Cómo acelerar el caso de inmigración de su pareja

1) ¿El matrimonio es real o un matrimonio de conveniencia solo para ingresar a los Estados Unidos?

Para superar la preocupación, sugeriría que aceptemos provisionalmente un certificado de matrimonio de una fuente creíble, como por ejemplo, un certificado de los Estados Unidos, Canadá, el Commonwealth o la E.U. Si una solicitud contiene un certificado sospechoso, entonces los solicitantes deben dirigirse al canal de procesamiento actual normal.

2) ¿Su pareja extranjera tiene un record criminal o hay preocupaciones de seguridad relacionadas con ese persona?

Para superar esta preocupación, sugeriría que aceptemos provisionalmente un informe policial de todos los países donde ese cónyuge vivió durante seis meses o más como adulto. Los funcionarios de EE. UU. Pueden realizar una autorización de seguridad adicional como parte de la aprobación de una tarjeta verde condicional.

3) ¿Su pareja esta saludable, o padece de algún tipo de enfermedad contagiosa por la que debemos preocuparnos?

Sugeriría que aceptemos una autorización médica de un médico capacitado en los EE. UU. Aprobado por el USCIS.

Suponiendo que el cónyuge extranjero pueda proporcionar estos tres elementos, se les debe otorgar una greencard condicional de dos años. Desde nuestro punto de vista, tales aprobaciones no deberían tardar mucho en procesarse y podrían otorgarse dentro de unas pocas semanas, y no más de seis meses. Si un funcionario tiene alguna inquietud acerca de una solicitud de este tipo, debería poder bloquear tales casos con una declaración legal que establezca objeciones por motivos razonables y probables. Entonces un alto funcionario en su oficina debería decidir. Si se bloquea, el archivo se desviará a la secuencia de procesamiento normal.

Revisión de dos años

Habiendo obtenido una greencard condicional, a la fecha de vencimiento de dos años de la tarjeta, todas las parejas tendrían que demostrar que permanecen en un matrimonio de buena fe. La prueba puede consistir en:

a) En el caso de los recién casados ​​de hasta dos años en el momento en que solicitaron por primera vez la inmigración, los funcionarios de inmigración quedaron satisfechos porque continúan viviendo juntos en un matrimonio genuino para eliminar la condición de su estado permanente. De lo contrario, el cónyuge extranjero debe ser obligado a salir. Eso proporciona un medio de control sobre matrimonios fraudulentos y cualquier otro problema que pueda surgir en los Estados Unidos.

b) En el caso de matrimonios a largo plazo, es decir, matrimonios de dos años o más en el momento en que se presenta la solicitud de inmigración, o donde hay niños involucrados, en ausencia de pruebas a lo contrario sobre la relación, a la pareja simplemente se le debe enviar una tarjeta de residencia permanente.

Siguiendo un sistema de este tipo, habría poca diferencia entre la forma en que se trata a los solicitantes extranjeros en el extranjero y la forma en que se los trata en los Estados Unidos en cuestión de papeleo.

Hasta entonces, ¿qué puedes hacer?

: Incluye toda la información con tu aplicación. Use la lista de verificación de documentos en las instrucciones para ayudarlo a obtener todo.

: Informar a inmigración de cualquier cambio en la información personal en su solicitud, como cambios en su: nombre, información de contacto, situaciónes familiares.

: Asegúrese de que las fotocopias y los documentos que proporcione estén claros.

: Proporcionar traducciones certificadas en inglés de documentos originales que envíe en otros idiomas.

: Di la verdad en tu aplicación.

Puede haber demoras en el procesamiento de su solicitud si:

: Usted no menciona ningún problema criminal o de seguridad relacionado con la persona.

: Su situación familiar no está clara debido a problemas como: un divorcio, una adopción incompleta o problemas no resueltos de custodia de menores.

Renaissance 2019